Specialità gastronomiche di Cluj-Napoca

RICERCA HOTEL


Arrivo
Partenza

Info utili:

alcune informazioni pratiche utili per visitare Cluj-Napoca

Leggi »

News

Assistenza Clienti

Assistenza Clienti


Specialità gastronomiche


Cucina Transilvana

La cucina regionale è a base di carne suina, vero e propio biglietto da vista. Oltre agli insaccati di ogni tipo, in ogni stagione viene offerta la pancetta affumicata, che ben di sposa con la "horinca", acquavite molto forte. In primavera è la volta della purea alle ortiche e di saporite minestre. Il piatto più famoso è il "cavolo a la Cluj", piatto misto di cavolo e carni tritate. Accanto alla grande tradizione vinicola, che fa dei transilvani dei veri e propri artigiani delle vigne, figura la produzione dei distillati di frutta dal gusto e sapore raffinati.

Il Nasale è un formaggio tipico proveniente dalla regione di Cluj. Trae il nome dal villaggio dove è stato prodotto per la prima volta. E 'un formaggio a pasta molle strutturato, ottenuto da latte di mucca (Mt gr. Max 45% di sale. 3%), con un sapore piccante e odore molto forte e particolare. E' apprezzato come antipasto o dessert, con ortaggi, frutta, e alcolici vari (vino, champagne, cognac, whisky). E' prodotto esclusivamente a Napolact, ed è un prodotto unico al mondo grazie alle proprietà specifiche di fermentazione naturale in grotta (Taga), in cui viene conservato per la fermentazione.

Altre specialità di questa zona sono Varză à la Cluj, Kürtőskalács.

Ristoranti

• Hubertus, Str. 21 dicembre 1989 nr. 22, tel. 40 264-5967 43 40 264-4394 05. Varie specialità rumene e ungheresi sono disponibili nel ristorante più antico e più esclusivo di Cluj-Napoca. Noto per le sue specialità di caccia.
• Ciuleandra Street. No Septimiu Albini. 10, tel. 40 264-4140 21, ristorante rumeno, aperto sotto il Best Western Hotel Topaz.
• Casa della Transilvania, 21 dicembre 1989 Nessun Bd. 5, SORA Shopping Center. Oltre al tradizionale menu rumeno, troverete canzoni popolari rumene, con vari artisti della zona.
• Via Mattia Intimo. No Corvinus. 3, tel. 40 264-5974 97. Una varietà di piatti della cucina transilvana, frequentato da personalità locali e nazionali.
• Topaz Street. No Septimiu Albini. 10, tel. 40 264-4140 66. Menu di raffinata cucina internazionale, eleganza e stile. Ristorante aperto presso l'hotel Best Western Topay.
• Akropolis, str. Motilor. 40, tel. 40 264-4392 28. cucina greca. Vicino al ristorante si trova un ristorante fast-food e bar, con ingresso separato.
• Il milanese, Str. Avram Iancu Nr. 85, Floreşti comune. Specialità italiane. Situato a 12 km da Cluj-Napoca, villaggio Floresti.
• Beijing Street. Avram Iancu no. 12-14. cibo cinese.
• Via Shanghai. Constantin Brancusi no. 98, tel. 40 264-4099 05. In un quartiere residenziale a pochi chilometri dal centro città, offre una grande varietà di specialità cinesi.
• Via Marty Caffe. No Victor. 39, tel. 40 264-5912 12. Un ambiente selettivo nel centro della città, insieme a vari piatti della cucina internazionale.
• Lugano, Str. No Roosevelt. 3.